かぼちゃケーキ

Dsc_1487


家にかぼちゃがあったので、炊飯器でケーキを作ってみました。 レシピを見ず、ほとんど分量も計らず適当に作ったので、出来上がりが心配でしたが、 なんとかケーキっぽく出来上がりました。

Dsc_1490


ちなみに、炊飯直後はケーキというよりも卵焼きやキッシュに近い感じの味がしましたが、
冷凍して後日食べてみたところ、プリンのような味に変わっていました。
材料は↓の通りです。次はちゃんとしたレシピを参考に作ろうと思います^^;
卵(4個)
小麦粉(50~60g)
砂糖(60gくらい?)
シナモンパウダー(適当)
かぼちゃ(1/2個)
ヨーグルト(大さじ2)
生クリーム(200ml)

コメント(0)