インストラクター年次講習会
内容は、数年前に改訂になった『JSBAスノーボード教程』の内容の周知・浸透を図る内容でした。
教程本を読むだけではなかなか理解しづらいことも、雪上で説明を受けることで、より理解が深まります。
ちなみに、プレスカーブも実際にやってみましたが、今回のテク選でプレスカーブが新たに加わったことで、受講者の方も興味があるようでした。
今日のスクール受講者の中にも、プレスカーブを教えて欲しいとのリクエストがありましたよ。
お昼はスキー場の『アイガー』内にある『ラーメン横丁』にて『味噌コーンチャーシュー麺』と『四川麻婆丼』を頂きました。
麻婆丼は辛いのが苦手な私には少し辛かったのですが、どちらも味がしっかりしていて美味しかったです。
コメント