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2014年10月 3日 (金)

簡単レシピ

料理家の「野の花工房」佐々木京美先生に簡単お魚料理を教えていただきました。

Photo

↑これは「レモンボイルエビのアジアン三種のソース」

レモン水でエビを茹でて、マヨネーズやケチャップと混ぜたインドネシアのソース(サンバルソース、ケチャップマニス、ガドガドソース)につけていただきます

Dsc_1656

↑すきみたらポテト

すきみたらと一緒に茹でたジャガイモのポテトサラダです。

味付けは、柚子胡椒やこしょうで少し味を調えた程度で、一緒に茹でたすきみたらの塩分でジャガイモにしっかりと味がついています。 生クリームも入っていてとても美味しいです。

チーズをかけてグラタン風にしたり、バゲットに乗せても美味しいので、

またいろいろアレンジしてみようと思います♪


 

 

 

 

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