お世話になっている「レンタルハウスシーダーズ」から、今シーズンのスノーウエアが届きました♪
ちょっとずつ冬の準備を始めて行こうと思います♪
料理家の「野の花工房」佐々木京美先生に簡単お魚料理を教えていただきました。
↑これは「レモンボイルエビのアジアン三種のソース」
レモン水でエビを茹でて、マヨネーズやケチャップと混ぜたインドネシアのソース(サンバルソース、ケチャップマニス、ガドガドソース)につけていただきます
すきみたらと一緒に茹でたジャガイモのポテトサラダです。
味付けは、柚子胡椒やこしょうで少し味を調えた程度で、一緒に茹でたすきみたらの塩分でジャガイモにしっかりと味がついています。 生クリームも入っていてとても美味しいです。
チーズをかけてグラタン風にしたり、バゲットに乗せても美味しいので、
またいろいろアレンジしてみようと思います♪
コースは約6km、平均勾配8%は全て上りで、途中、10%の勾配標識が何度か出現します(>_<)
最近は、大会の予定がなかったため、自転車はポタリングメインで乗っていて、頑張って走ったのは約4カ月ぶりです^^;
自分なりに一生懸命走ったつもりでしたが、たった6キロしかないコースなのに、昨年のタイムよりも2分半も遅くなっていました、、、。
自宅から車で片道100キロほどあるのですが、久しぶりに一生懸命走って疲れたので、大会コースの往復12kmだけ走って終了でした。
車での移動の100kmはとても遠く感じ、ガソリン代がもったいない気がしました、、、。
最近のコメント